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Registros recuperados: 99 | |
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MEDEIROS, S. R. de. |
Uma das maiores dúvidas de quem tem uma experiência exotérica é se a divulga para outras pessoas ou não, afinal há grandes chances de ser considerado doido. Provavelmente, eu deveria fazer isso, mas...bem, segue o texto e deixo o leitor fazer seu próprio julgamento se poderia ter deixado passar. Tudo ocorreu, pois acordei cedo demais no hotel-fazenda em que passava férias. Só me restava, então, dar uma volta de reconhecimento no local em que chegara na véspera. Acabei, então, sem querer, por encontrar com o trabalho, ao me aproximar de um cercado onde serenamente pastejava um belo bovino. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aquecimento global; Aquecimento global antropogênico; Acordo de Paris; Raízes das forrageiras; Gases de efeito estufa; Desacoplamento pecuária; Veganismo; Vegetarianismo; Teia alimentar; Manejo racional; Carne de laboratório; CLA; Boi; Metano; Desmatamento. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129280 |
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MEDEIROS, S. R. de. |
Que atire o primeiro torrão empedrado de sal, o pecuarista que num determinado dia não se perguntou se não valeria à pena começar a produzir o sal mineral na própria fazenda, em vez de comprar no mercado. Aparentemente não existem grandes segredos: bastaria determinar formulações equivalentes ao que se compra, adquirir as respectivas matérias primas, ter um misturador e colocar a mão-de-obra em ação. Afinal, ao se fazer as contas, assim de ?supetão?, conclui-se que o custo deverá ser bem inferior ao preço de aquisição no mercado. Difícil, então, não se encantar com a ideia. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Custo administrativo; Custo de mao de obra; Sal; Custo de Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118527 |
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JERBA, V. de F.; MEDEIROS, S. R. de; FERNANDES, C. D.. |
A pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forages; Quality; Digestive disorders.; Indigestão; Planta Forrageira; Qualidade; Valor Nutritivo.; Nutritive value.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326134 |
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MEDEIROS, S. R. de. |
No último dia 30 de janeiro, em São Paulo, foram apresentados os resultados de dois estudos encomendados pelo Instituto Escolhas no evento intitulado ?Do pasto ao prato: subsídios e pegada ambiental da carne bovina?. A gerente do Instituto Escolhas (IE), Jaqueline Ferreira, abriu o evento explicando que o IE se propôs a analisar os impactos da cadeia produtiva da carne e os subsídios que ela receberia, que são ônus compartilhados com toda a sociedade. O objetivo seria qualificar o debate e dar transparência ao uso do recurso público e, assim, ajudar na adoção de melhores práticas. Por exemplo, revendo se esses subsídios não acabam ajudando a manter produtores ineficientes, que causam maior impacto ambiental, conforme externou o diretor executivo do IE,... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rúncias sobre impostos; Pegada de C; Pegada hídrica; Dados IBGE; Práticas de intensificação sustentável; Redução de impacto ambiental; Melhoria de produtividade; Pecuária. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121596 |
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RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; RESENDE, M. D. V. de; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, A. S.; RAGALZI, C. de M.; JANK, L.; BARRIOS, S. C. L.; SANTOS, M. F.. |
A gramínea forrageira Brachiaria ruziziensis autotetraploide é um componente importante dos programas de melhoramento de Brachiaria. O foco do melhoramento dessa espécie é o aumento do rendimento de biomassa e dos seus atributos associados à qualidade forrageira, com a finalidade de hibridizar com espécies apomíticas. As avaliações do rendimento de sementes são também essenciais na seleção de indivíduos viáveis reprodutivamente e na multiplicação de cultivares híbridas para que atendam as demandas do mercado de sementes. As informações sobre a associação entre os componentes relacionados ao florescimento e à produção de sementes, além do modo de herança desses caracteres, ainda são escassas na literatura científica, para essa e outras espécies de gramíneas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Modelo misto; Parâmetros genéticos; Produção forrageira; Brachiaria; Gramínea forrageira; Gramínea tropical; Teste de progênie. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061080 |
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MEDEIROS, S. R. de. |
O presente texto é uma colagem dos principais pontos de um excelente artigo da pesquisadora britânica Judith Capper, com o título ?Oportunidades e desafios na sustentabilidade da indústria de proteína animal: a batalha entre ciência e percepção do consumidor? publicado ano passado pela revista Animal Frontier1. Nele, Capper aborda vários aspectos da produção de proteína animal e como o consumidor tem informações distorcidas, que não só atrapalham seu julgamento, mas não incentivam práticas que realmente podem combinar produção eficiente de alimento com ganhos ambientais. Nesse cenário, ela destaca os pontos principais de uma reduzida agenda que a cadeia de produção de proteína animal deveria seguir urgentemente. Conclui mostrando que todos os esforços... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Proteína animal; Sustentabilidade; Indústria de proteína animal; GEE; CO2 equivalente; GWP; Bem estar animal. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138234 |
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Registros recuperados: 99 | |
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